Da redação
Evento conta com o apoio da Fecomércio-DF, Senac-DF e Sindhobar-DF e oferece votação online para escolha do melhor prato.
A primeira edição do Concurso de Gastronomia Argentina começou em Brasília, reunindo 36 restaurantes da capital para celebrar a culinária e cultura argentinas. O evento, que ocorre durante todo o mês de novembro, é uma iniciativa conjunta da Fecomércio-DF, Senac-DF e Sindhobar-DF, em parceria com a Embaixada da Argentina.
O embaixador argentino, Guillermo Daniel Raimondi, destacou a importância cultural do concurso: “Este concurso representa a culinária de todo o país em uma manifestação cultural profunda, que reflete tanto a qualidade dos alimentos, quanto a riqueza e a diversidade do seu povo”.
No evento de abertura, realizado no Senac do Pátio Brasil Shopping, o chef Lucas Rivas, do renomado Hotel Llao Llao, em Bariloche, ofereceu uma aula exclusiva, encantando os participantes com técnicas e sabores típicos da Argentina.
Aparecido, representante da Fecomércio-DF, enfatizou a forte relação entre Brasil e Argentina, lembrando que uma nova missão gastronômica será realizada pelo Senac em Buenos Aires.
Os pratos participantes estarão disponíveis para degustação ao longo de novembro, e o público poderá votar no site gastronomiaargentina.com.br para escolher o melhor prato desta edição especial. Mais informações estão disponíveis no site da Fecomércio-DF.