Da redação
Evento reúne sabores autênticos e chefs renomados em celebração à cultura argentina.
Brasília recebe, até o dia 30 de novembro, a 1ª Edição do Concurso de Gastronomia Argentina, promovido pela Embaixada da Argentina em parceria com o Sindhobar, Fecomércio-DF e Senac-DF. Com a participação de 36 restaurantes, o evento oferece ao público uma oportunidade única de experimentar a rica culinária argentina, com menus variados e preços acessíveis.
Os valores dos menus estão divididos em categorias: Tradicional (R$ 54,90 no almoço e R$ 69,90 no jantar), Plus (R$ 68,90 e R$ 89,90), Premium (R$ 89 e R$ 109) e Diamond (R$ 109 e R$ 149). Os restaurantes participantes, como Dom Francisco, Toro Parrilla e Libertango Brasília, estão distribuídos em regiões como Asa Sul, Asa Norte, Lago Sul, Guará e Gama.
“Eventos como este fortalecem os laços culturais e proporcionam uma experiência única aos participantes, promovendo a gastronomia como uma ponte entre as nações”, destacou o chef Lucas Rivas, do renomado Hotel Llao Llao, em Bariloche, que abriu o concurso com uma masterclass no Senac-DF.
Os pratos serão avaliados pelo público, que pode votar online no melhor sabor e ainda concorrer a cestas com produtos argentinos. O chef vencedor terá a chance de representar Brasília em eventos internacionais, como o Torneo Federal de Chefs, em Buenos Aires, e o festival Bariloche a la Carta, em 2025.
Com essa iniciativa, Brasília reforça sua posição como um polo de experiências gastronômicas, valorizando culturas diversas e oferecendo uma viagem sensorial para quem aprecia boa comida.