Uma fruta que é a cara do Brasil tem conquistado não apenas o mercado nacional, mas está rompendo fronteiras e começa a ganhar o paladar das pessoas no mundo. O açaí cultivado na região amazônica é uma fonte altíssima de energia. O produto que antes era tradicional da região norte, agora está presente na rotina de todos os brasileiros. Prova disso é o crescimento de 15.000%, segundo dados da Federação das Indústrias do Estado do Pará (Fiepa), estado que detém 95% da produção.
O gosto pelas combinações que vão de banana, granola, mel, leite em pó e até as inusitadas como gengibre, fizeram o movimento de vendas crescer. Nas casas de suco, lanchonetes e prateleiras de supermercados e atacarejos, a frutinha vai encantar novos apreciadores. De acordo com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), o consumo de açaí deve aumentar em mais 15% a cada ano.
Encontrado em forma de polpa congelada, o açaí revela benefícios que prometem fortalecer o sistema imunológico e combater a anemia. A responsável técnica em Nutrição, do Fort Atacadista, Anne Felix dos Santos, que atua na unidade Sol Nascente, na cidade de Ceilândia, garante ainda outras maravilhas da fruta. “Combate o envelhecimento e garante energia para o organismo. É rico em vitaminas C e tem bastante ferro. É nutritivo, possui carboidratos, lipídios, fibras, além de outros nutrientes”, aponta.
Como tem muita energia, logo é um alimento bem calórico. Mesmo assim, vale apostar na fruta para uma alimentação saudável. “Vale consumir a polpa pura, com moderação e não abusar dos acompanhamentos”, aconselha. A profissional explica que o ideal é restringir seu consumo entre 100 e 200 gramas, três vezes por semana.
Para que a fruta possa agregar na alimentação, uma receita bem simples é a saída. Além de saborosa, prática e fácil de fazer, Anne afirma que a combinação é perfeita para a saúde. “Basta adicionar 100 gramas de polpa, uma banana, 100 ml de água e bater tudo no liquidificador. Para que ele fique mais doce, porém saudável, acrescente uma colher de chá de mel”, finaliza. Aos que têm restrições, como diabetes, o conselho é consumir a fruta sem adição de açúcar ou conservantes, mas o sabor ainda é agradável e convidativo.
Onde encontrar – No Distrito Federal, as lojas do Fort Atacadista estão presentes nas cidades de Ceilândia, Sol Nascente, Taguatinga e Recanto das Emas. Em Goiás, o Fort está localizado em Valparaíso. Uma dica para quem quer economizar, é aproveitar o Vuon Card, cartão exclusivo do Fort Atacadista, com descontos em centenas de itens e condições especiais de parcelamento.
- SOL NASCENTE | DF | Quadra QNP 27 Área Especial 01 S/N
- TAGUATINGA | DF | SDE Setor M Norte Qd. 1 Cj. A Lt. 1 – Av. Hélio Prates com M Norte | Taguatinga Norte
- CEILÂNDIA | DF | CNN 1 S/N | Centro
- RECANTO DAS EMAS | DF | Quadra 800 Conjunto 1, número 1 Lote 1 – Recanto das Emas
- VALPARAÍSO | GO |Rua Capitão Carlos da Silva (marginal da BR-040), Bairro Jardim Oriente.